首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 镇江
丹阳市多措并举助力学校体育设施向社会开放
发布日期:2017-06-19 信息来源:镇江市丹阳市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  学校体育设施向社会开放是政府支持、群众欢迎的一项社会公益事业,近年来,丹阳市教育局、体育局为有力推进此项工作,将学校体育设施开放的时间、范围、开放制度、注意事项、活动守则等通过公告栏向社会公示,学校内开放的体育设施有明显的标志牌,实行活动人员出入登记制度,并通过相关措施保障开放工作有序、有度、有效。
  开放特色更加明显:学校在开放体育设施的同时,根据学校的地理位置、办学底蕴和特长,体现了开放特征的个性化和特色化。如省丹中和吕叔湘中学两所学校的操场,每天早晨和晚上,都有几十甚至几百名居民在锻炼,形成了一道靓丽的风景线,提高了操场的使用效率。
  社会认可度不断提高:参与活动的居民已经感觉到,开放学校体育设施资源使他们更多地拥有了公共资源,增加了锻炼活动的场所,既充分发挥了学校体育资源的作用,规范、有序地向公众开放学校体育设施,又满足了人民群众参加体育健身锻炼的基本需求,不断增强市民体质,促进了全民健身活动的蓬勃开展。