首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2017苏州市第三届健身环保登山行动圆满落幕
发布日期:2017-06-19 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]
  由苏州市登山户外运动协会主办、众合元创文化体育有限公司承办的“2017关爱健康、关注生态文明与绿色发展 暨苏州市第三届健身环保登山行动”于2017年6月18日上午开始。来自户外俱乐部、企事业单位和家庭的近500名户外爱好者们相聚在美丽的太湖古镇光福参加活动。
  苏州市体育局原局长、苏州市登山户外运动协会总顾问鲍东东先生,苏州市登山户外运动协会会长孙磊女士,光福镇党委书记张剑清先生,江苏东吴保险经纪有限公司副总经理浦连奇先生,众合元创体育文化有限公司总经理陈强先生出席了此次活动。
  本次活动提倡绿色环保,在活动过程中户外爱好者们随手将垃圾带下山。活动队伍中有十几组家庭参加,安全健康、绿色环保从娃娃抓起。
  光福,素有『湖光山色,洞天福地』之美誉,是国务院公布的太湖风景名胜区13个景区之一,是江苏省历史文化名镇、全国环境优美乡镇。而其中,“光福小七尖”是在登山圈子中小有名气的一条户外探险线路。 光福比较高的有潭山(253米)排名苏州第六高峰,还有马驾山、西绩山231米、邓蔚山、玄墓山231米、长山、南山、米堆山、铜井山、冲山、铜坑山、卧龙山等等。 如果有规律的将这些山串联起来,配合光福的景点、古迹,这条线是一个比较完美圆圈,通常称这条线路为“光福小七尖”环线穿越。
  江苏省第一条高标准的国家级登山健身步道将建于此,前期勘察、规划和设计工作已基本完成,即将开始建设。建成后,登山健身步道可为户外爱好者提供更安全、环保、科学的登山运动场地,满足更多人的健身需求。