首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2017年张家港市第七届全民健身大联赛开幕
发布日期:2017-06-19 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月15日,“我要上全运”系列活动-“乐余镇”杯2017年张家港第七届全民健身大联赛--张家港市暨乐余镇“全民健身节”启动仪式在乐余高级中学举行。
  张家港副市长李兆玮在致辞时表示:“广泛开展群众性体育运动,是促进人文升级的重要途径,更是建设和谐社会的重要内容。希望各有关单位按照第七届全民健身大联赛和“全民健身节”的总体部署和要求,精心筹划、周密部署,努力营造全社会关注、支持、参与全民健身运动的浓厚氛围,让体育走进万家,让人人拥有健康。”
  秉承“享受联赛魅力、焕发城市活力”理念。2011起,张家港首创并连续七年举办“全民健身大联赛”这一全民健身赛事模式。赛事规模逐年扩大,影响逐年远播,赢得了全市广大体育爱好者的认可,打造了港城本土全民健身品牌赛事的旗帜和标杆。2017年的第七届大联赛历时将超过6个月,共有169个俱乐部、3000余名注册业余运动员参加,全部赛程进行1480场比赛,将有超过5万人次参与其中。
  市有关部门负责人、乐余镇领导班子、各镇(区)分管领导、全民健身大联赛各承办协会负责人、各镇(区)文体中心主任、大联赛各参赛俱乐部代表、骨干社会体育指导员、市民代表等2000余人参加活动。
  张家港市委副书记、市长黄戟,市人大副主任陆颂义,市政府副市长李兆玮,乐余镇党委书记夏立新等领导出席活动。