首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
弘扬女排精神,推动“两学一做”实践教育制度化常态化
发布日期:2017-06-08 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  6月6日,省体育局机关第四党支部、省排管中心第二党支部(女排党支部)全体党员及女排奥运冠军联合开展了主题为“弘扬女排精神,做好本职工作——勤奋敬业团结奉献”的最佳党日活动,充分调动党员的积极性,发挥党员的先锋模范作用,全力备战第13届全运会,以良好的精神状态和优异成绩迎接建党96周年和党的十九大召开。省人大常委会教科文卫委员会副主任孙晋芳、省体育局巡视员高林参加了支部活动。
  在座谈会上,局机关第四党支部书记张建飞介绍了机关第四党支部基本情况和运动员保障的相关政策;女排支部书记毛武扬介绍了女排支部建设情况和全运会备战情况;女排奥运会冠军惠若琪、张常宁都谈到,走下领奖台,一切从零开始。“养兵千日,用兵一时”,全运会决赛已经近在眼前,更要加倍努力,继续秉持江苏女排的“铁军精神”,发扬女排精神,顽强拼搏、永不言弃,为登上全运会最高领奖台不懈奋斗。
  作为“女排精神”的代表人物,老女排队长孙晋芳以机关第四党支部一名普通党员的身份参加了最佳党日活动。她从运动员个人能力的提升、团队精神的打造、正确对待名和利、处理好大我与小我、奥运冠军模范带头作用、实现自我价值等六个方面,给女排队员提出了殷切期望,鼓励江苏女排继续发扬团结、拼搏、奋进的精神,争取在本届全运会上创造历史,取得佳绩。
  局巡视员高林强调,今天两届奥运冠军在一起畅谈女排精神,女排精神实质是我们不屈不挠的民族精神的具体体现,江苏女排通过自身的不断努力,在即将到来的全运会上奋力拼搏创造历史,这才是对女排精神最好的传承。
  局机关第四党支部全体党员一致表示,深感女排精神已扎根于全国人民心中,将激励全体党员发扬团队精神、立足岗位、勤奋工作,发挥先锋模范作用,为扎实推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。
  活动中,局机关第四党支部书记张建飞和江苏女排支部书记毛武扬相互赠送了江苏推荐年度12本好书和签名排球,并观看了女排训练。