首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2017年江苏省无线电测向锦标赛在镇江市开赛
发布日期:2017-07-12 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  火热的七月,流光溢金,万物蓬勃。在这盛夏时节,7月11日,2017年江苏省无线电测向锦标赛在镇江市丹徒区的米芾公园正式开赛。本次比赛由江苏省体育局、江苏省无线电管理局、江苏省教育厅、共青团江苏省委和江苏省军区司令部等6家单位联合主办,由镇江市丹徒区文广体局、江苏省无线电和定向运动协会承办,南京市无线电管理监测站、镇江市无线电运动协会协办。值得一提的是,相比往年,今年的省锦标赛规模创下了历史新高,共有来自全省各市县的600余名运动员参加了本次比赛。
  上午8点,开幕式正式举行。江苏省无线电和定向运动协会名誉主席张良富、江苏省无线电和定向运动协会主席周旭、省无线电管理局副局长董卫、中国无线电运动协会副主席吴维宏、江苏省军区装备部部长叶超、镇江市丹徒区人民政府副区长贺丽娟、江苏省无线电和定向运动协会秘书长顾铁泉、江苏省无线电和定向运动协会顾问张茂印、镇江市丹徒区文广体局局长王继富出席了开幕仪式。全体领队教练员、运动员、裁判员和组委会工作人员参加了开幕仪式。运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。
  江苏省无线电测向锦标赛,作为江苏省省级的无线电测向赛事,自1999年至今,每年夏季举行,至今已是第十八届。多年来,通过每年的省锦标赛,江苏省涌现出一批又一批优秀的裁判员、教练员和运动员,为江苏省乃至全国的无线电测向事业发展做出了贡献。很多省内优秀的裁判员通过选拔在国家级赛事、国际级赛事中执裁,培养的优秀运动员在全国比赛、国际比赛中获得优异的成绩。
  本次比赛共有5场,分别为短距离80米波段测向个人计时赛、短距离2米波段测向个人计时赛、短距离80米波段测向团队赛、短距离2米波段测向团队赛和80米波段微功率测向赛。本次赛事竞赛办法按照2016年中国无线电运动协会最新审定的《无线电测向竞赛规则》执行。