首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2017国际排联沙滩排球U21世锦赛资格赛打响
发布日期:2017-07-12 信息来源:竞赛管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  7月11日,2017国际排联沙滩排球U21世锦赛在南京汤山沙滩体育公园拉开帷幕。国际排联技术代表德克·德希尔,国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长向前,江苏省体育局局长陈刚及官员代表和运营商出席此次开幕式。
  第十六届国际排联沙滩排球U21世界锦标赛是2017年国际排联沙滩排球比赛中唯一的青年世锦赛,属于国际A类赛事。本次比赛为双性别比赛,共吸引了来自全球40多个国家和地区的100多支队伍前来参赛,中国分别派出4支男女青年队前来争夺冠军宝座。这是国际排联U21世锦赛首次登陆中国,也是南京市继2014年第二届青奥会、2017年世界沙滩排球巡回赛“一带一路”比赛后再一次举办的国际顶级沙滩排球赛事。 
  此次赛事旨在成为一项弘扬体育精神,增进国际交流的完美盛会,我们期待这样的国际赛事能够为江苏的体育事业和发展带来新的机遇,也为体育特色小镇的建设带来新的活力。