首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
《南京市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》新闻发布会在宁召开
发布日期:2017-07-17 信息来源:南京市体育局 浏览次数: 字号:[ ]
  7月14日上午,《南京市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》新闻发布会在南京市体育局会议室召开。南京市体育局、南京市体育产业集团,有关企业单位参加新闻发布会,南京日报等14家新闻媒体到场报道。会上,对南京市政府出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(宁政发〔2017〕118号)进行了深度解读和政策宣贯。
  《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》从健全体育产业体系、优化体育产业布局、激发市场主体活力、扩大消费市场供给、优化市场环境五个方面进行科学规划,明确了19项重点任务,对“十三五”期间加快发展南京体育产业、扩大体育供给、促进体育消费进行了系统的规划和部署,推动南京体育产业转型升级。提出到2020年,体育产业总规模达到1000亿元,体育服务业收入总规模超过500亿元,体育消费总规模达到400亿元左右,体育产业增加值在地区生产总值中的比重达到2.5%,体育服务业增加值占体育产业增加值比重超过60%,基本建成布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系。