首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省方山体育训练基地支部与省体育局核算中心支部共同开展党日活动
发布日期:2017-07-17 信息来源:方山基地、核算中心 浏览次数: 字号:[ ]
  关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的传统美德。7月6日上午,省方山体育训练基地第一党支部全体党员与省体育局会计核算中心支部的全体党员驱车赶往常州市薛埠镇敬老院开展爱心慰问活动,为孤寡老人,送去了生活和体育用品。
  薛埠镇敬老院创建于1992年,2009年被江苏省民政厅命名为江苏省示范性养老机构。据了解目前敬老院的生活、卫生、健身、娱乐等设施已基本到位,院内有餐厅、活动室、阅览室、医务室、健身房等。现在居住在这里的五保户老人们生活有较大的改善。活动现场,党员们给老人分发水果,与老人们交流互动其乐融融。
  所谓“老吾老以及人之老”, 尽自己的绵薄之力,帮助老人们解决力所能及的问题,给老人们多一份关爱,才能形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。此次活动,既让老人们感受到温暖,也增强了年轻党员的责任意识。
  之后,全体党员前往茅山新四军纪念馆参观学习。展馆分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受当年新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。
  此次党日活动不仅使党员们重温了革命将士浴血奋战的峥嵘岁月,还将艰苦奋斗的精神、珍爱生活的理念、回馈社会的理想深深地扎根于每位党员心中。