首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
弘扬铁军精神 坚定夺冠信念
发布日期:2017-07-17 信息来源:足球基地 浏览次数: 字号:[ ]
  今年是抗日战争全面爆发80周年,也是新四军成立80周年。7月13日下午,为缅怀革命先烈、弘扬铁军精神,省江宁足球训练基地部分党员干部前往江苏大剧院美术馆参观了“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展。
  在讲解员的带领下,面对一幅幅图片,大家仔细驻足观看,时不时若有所思。回顾那段血与火的岁月,感受新四军不屈不挠、浴血奋战的抗战精神。此次“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,展出的几百张照片带我们重温了这段华中抗战的传奇历史。展区分为“抵御外侮 共赴国难”、“新四军挺进江南”、“开辟苏北 发展华中”、“巩固抗日民主根据地”、“夺取抗战最后胜利”五个篇章,生动地诠释了新四军在抗战中所体现的“铁军精神”。
  铁军精神,既是新四军优良传统的集中反映,也是共产党人优良作风的生动展示,更应该是我们足球项目团结一致的精神体现。参观的党员们纷纷表示,一定要铭记历史、不忘初心、坚定理想信念、砥砺前行。面对十三届全运会这样既是机遇又是挑战的关键时刻,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚守铁军精神的阵地,用铁军精神凝聚力量,以饱满的热情投身于足球事业,在训练和比赛中发扬和践行铁军精神,为运动队备战十三届全运会决赛做好全方位准备。