首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局机关党委关于开展“两学一做”学习教育基层党支部精品微党课稿件征集活动的通知
发布日期:2017-08-01 浏览次数: 字号:[ ]

各党委、总支、支部:
  党课是基层党支部规范化建设的组成部分,也是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。为进一步加强这项工作,切实提高基层党支部的党课质量,推动形成支部书记带头讲、全体党员人人讲的生动局面,经研究,决定在局系统所有党支部中开展精品微党课稿件征集评比活动。现将有关情况通知如下:
  一、活动时间
  本活动自通知发布之日起开始,截止时间为10月20日。
  二、活动内容
  征集局系统各基层党支部开展党课学习过程中涌现出的主题突出、言之有物、特色鲜明的微党课稿件,具体内容不限,稿件字数不少于2000字。
  三、参与对象
  局系统全体党员
  四、成果报送
  报送方式以各直属党委、总支和支部为单位统一报送,报送稿件须为各党支部落实“三会一课”讲过的党课,请各单位集中将书面文稿及电子版报至局机关党委。
  五、组织评比
  机关党委将组织对报送的微党课文稿进行评比,对优秀文稿进行通报表扬并颁发证书和奖品。
  六、有关要求
  (一)各党委、总支和支部要高度重视,广泛发动,认真组织,动员党员同志结合迎接十九大召开、全面从严治党、“两聚一高”建设目标、“两学一做”专题教育、十三届全运会备战和体育事业改革创新等重大主题,开动脑筋,集思广益,用内容丰富、形式多样的微党课不断强化“四个意识”,增强党性修养,增长才干本领,努力践行“四讲四有”党员要求,为体育事业发展贡献力量。
  (二)微党课稿件要注重生动灵活,尽量避免“刻板”、“套路”等,要针对单位党员特点,努力“求真、向善、寻美”,让听课者听得进、听得懂、悟得深,让一堂好党课成为党员们的精神大餐。
  (三)各党支部作为此次微党课活动的主体,党员同志要积极踊跃参加,每个党支部至少要报送一篇微党课稿件。


  中共江苏省体育局机关委员会
  2017年8月1日


  (联系人:祁俊,电话:51889603,邮箱:sports-jgdw@163.com


  信息公开类别:主动公开
  中共江苏省体育局机关委员会                  2017年8月1日印发
 

[附件下载]