首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
“镇江-津市”联合代表队在中日友好交流城市初中生乒乓球友谊赛上获季军
发布日期:2017-08-10 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  为纪念中日邦交正常化45周年,由中国人民对外友好协会、中日友好协会、中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会联合主办的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”于2017年8月4-8日在国家奥林匹克体育中心举行。

  本次大会共有268名选手参加,比赛是以中日友好城市为单位联合组队,镇江市乒乓球运动学校小选手董骁然、张楠与日本友好城市津市小选手结对为镇江-津市队。经过两天紧张激烈的角逐,镇江-津市队获得季军。

  据悉,本次大会旨在通过两国选手交流,加深友谊,是一场友谊第一的竞技大会。中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛自1992年起每五年举办一次,迄今已成功举办5届,已成为中日民间友好交往、特别是青少年交流的一大盛事。