首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
我省青少年无线电测向代表队在2017年全国锦标赛上获得金牌大面积丰收
发布日期:2017-08-10 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  7月30日,由国家体育总局航管中心、中国无线电运动协会主办的2017年全国青少年无线电测向锦标赛在甘肃省嘉峪关市落幕。江苏省参赛的20支运动队184名运动员在比赛中奋勇拼搏,共获得金牌37枚、银牌33枚、铜牌21枚,成绩高居全国各省市榜首。

  今年全国赛共有来自17省市247支代表队的1364名运动员参赛,加上领队教练总人数达到1800多人,是近年来参赛人数最多的一次全国比赛。比赛设有小学、初中、高中、大学等5个年龄组别,共12个比赛项目,设置金牌60块。江苏队所获金牌超过全部金牌的一半以上。

  今年我省苏州市、东海县、灌云县、无锡市等地和中国矿大(徐州)等20个单位参赛,运动员中有小学生133人、中学生44人、大学生7人。据统计,我省各队参赛人数及获奖牌情况如下:

  东海县86人14金9银7铜;苏州市27人13金14银6铜;灌云县49人7金6银2铜;中国矿业大学6人3金4银5铜。

  我省裁判力量也是全国各省市中较强的一支队伍。今年全国赛,我省受总局航空无线电模型管理中心邀请担任本次全国赛裁判官员的有四位:省无线电和定向运动协会副会长陈方同志任大会仲裁委主任、协会副秘书长景永棠任副总裁判长兼成绩统计裁判长、协会副秘书长余永乐任场地副裁判长、南京十三中教务主任李健任成绩统计副裁判长。他们都圆满完成了大赛任务。

  大会授予江苏省无线电和定向运动协会“优秀组织奖”奖牌。

  全国青少年无线电测向锦标赛每年举行一次,是国内影响力最大、水平最高的青少年无线电测向赛事。该运动项目集科技、体育、趣味性于一体,不但要求运动员有一定的无线电知识,而且要有较强的思考能力和体能素质,对于青少年拓展视野、增长知识、磨练意志、进行国防教育、培养独立思考能力都有很大帮助。