首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
市重竞校张浙慧用一枚金牌圆满完成第三次全运会征程
发布日期:2017-08-10 信息来源:南京市重竞技运动学校 浏览次数: 字号:[ ]

  在刚刚结束的第十三届全运会柔道比赛第4个比赛日中,市重竞校江苏女子柔道运动员张浙慧夺得-78kg级冠军,不仅为市重竞校收获了第三枚金牌,也圆满完成了自己的第三次全运会征程。

  今年已经三十岁的张浙慧2002年进入南京市重竞技运动学校集训,2005年转正,成为江苏省女子柔道队的一员。十多年来,张浙慧在柔道项目上的付出让认识她的人都对她肃然起敬。2009年,21岁的她就成为了第十一届全国运动会女子柔道-78公斤级的冠军,2013年,她获得第十二届全国运动会-78公斤级第三名,2014年获第十七届仁川亚运会女子柔道-78公斤级第三名。2016年5月,张浙慧成功打入了里约奥运会。虽然在强手如林的对抗中,张浙慧并没有收获自己的奥运奖牌,但这位老运动员对于柔道运动孜孜不倦的精神感染了她周围的每一个人。张浙慧自己说:“里约奥运会是我第一次也是最后一次参加奥运会,不管怎么样,奥运圆梦了,没有遗憾。”今天,张浙慧以一枚金牌走完了自己第三次全运会的征程,表现完美,真的没有遗憾。

  另外,市重竞校的张凯丽获得同级别第三名。这位一直把自己的队友张浙慧视为榜样的姑娘近年来成绩上升很快。2015年,张凯丽在全国柔道锦标赛中取得第三名,在全国柔道冠军赛中更是一举夺冠,实现了自己多年的“冠军梦”。2016年,张凯丽在全国锦标赛中获得第二名,在全国冠军赛中获得第五名,在世界柔道大奖赛(青岛站)中摘得银牌。