首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
热情舞起来,共筑中国梦
发布日期:2017-08-11 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]


  无锡市政府副秘书长吴建昌作了重要讲话,大会上给钱富根等5名“健身达人”和各协会24名“健身明星”颁了奖。无锡市广场健身舞运动协会栾淑欣在2016年无锡市“文明风尚.科学健身”公益“体育超市”活动中,表现突出,无私奉献,被授予市“健身明星”称号。

  启动仪式的开场节目是无锡市广场健身舞运动协会的160名舞者,她们身着“我要上全运”的中国红T恤,集体展示《舞动中国》《共筑中国梦》和《爱我中华》,这是启动式上参与人数最多的一个展示。

  “脚步飞起来,跳出时尚节拍,歌声唱出来,笑容无比灿烂——舞起来大家舞起来,舞动中国梦让生活精彩,舞起来大家舞起来”展示的会员们单臂划过像彩虹,双臂舞动似杨柳,身体旋转若红莲,两手相拍如击鼓。一曲《舞动中国》赢得阵阵掌声。

  “雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦,鲜花是春天的梦,翱翔是雄鹰的梦,远航是帆的梦,强盛是中国梦”“满怀豪情,领略浩荡的风;踏平坎坷,我们荣辱与共;实现梦想,拥抱天边彩虹,共筑中国梦。”姐妹们跳得英姿飒爽,豪情满怀,她们的舞姿给人一种前进路上攻坚克难、砥砺奋进,共筑中国梦的美好憧憬。

  “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”随着整段既跳荡又平稳的音乐,集体舞的欢快和热烈被广场舞爱好者们演绎得淋漓尽致,最最重要的是激发了在场观众强烈的民族自豪感。

  据悉,接下来无锡市广场舞协会广大爱好者还将积极参加一些列广场舞赛事活动,丰富文化生活,传播文明风尚,展示全市人民推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的良好精神风貌,为党的十九大胜利召开营造浓厚社会氛围。