首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局省总工会省人力资源和社会保障厅关于举办2017年全省健身教练职业技能大赛的通知
发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

各设区市体育局、总工会、人力资源和社会保障局:
  为贯彻落实《全民健身条例》,加强体育行业高技能人才队伍建设,提高体育行业从业人员专业能力,提升全民健身服务科学化、专业化水平,促进全民健身公共服务体系建设,培养和选拔一批优秀选手代表江苏参加全国健身教练职业技能竞赛。省体育局、省总工会、省人力资源和社会保障厅决定联合举办2017年全省健身教练职业技能大赛,现将有关事项通知如下:
  一、主承办单位
  主办单位:江苏省体育局
  江苏省总工会
  江苏省人力资源和社会保障厅
  承办单位:江苏省体育人才流动服务中心
  江苏省体育行业特有工种职业技能鉴定站
  常州市体育局
  协办单位:常州奥体场馆管理有限公司
  常州奥体横林场馆管理有限公司
  常州市健身健美运动协会
  常州康体教育培训中心
  二、时间地点
  时间:2017年9月20日-22日
  地点:常州奥体中心体育馆
  三、竞赛内容
  竞赛包括个人赛和团体赛两部分。
  个人赛分为理论知识考试、体能比拼、运动处方设计与教学演示、视频纠错等。
  团体赛分为团体体能竞赛和健身才艺展示。
  四、参赛对象
  在健身场所中从事科学健身指导、运动处方设计等相关工作,政治合格,爱岗敬业,具有扎实的健身指导专业知识和良好专业技能的人员。
  参赛人员须累计从事相关工作三年以上(持“健身教练国家职业资格证书”人员须累计从事相关工作一年以上)。
  五、参赛方式
  由各设区市牵头组队,每市可报1-3个参赛队,体育职业技能培训基地、健身俱乐部可单独组队,每支参赛队由领队、教练、工作人员和参赛选手组成,参赛选手报名人数6-8人,其中女选手不少于1人。
  六、奖项设置
  (一)个人奖项
  1、根据大赛个人总积分,依次评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,由主办单位颁发证书和奖金。
  一等奖(1-3名)由省总工会发放,奖金分别为8000元、5000元、3000元;二等奖(4-8名)每人1500元,三等奖(9-16名)每人1000元。所有奖金为税前标准。
  2、获得第一名并符合相关规定的参赛选手,向省总工会申报“江苏省五一劳动奖章”;获得比赛前六名并符合相关规定的参赛选手,由省总工会、省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”;获得前十六名的参赛选手,按规定晋升初级或中级国家职业资格。
  (二)团体奖项
  参赛队员在比赛中的排名计分加总,依次评出团体一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个。
  (三)其他奖项
  1、设立个人单项奖若干,由主办单位颁发证书。
  2、设特别贡献奖,对支持大赛筹办工作的单位给予奖励,由主办单位颁发奖牌。
  七、其他事项
  (一)各地要高度重视全省健身教练职业技能大赛工作,加强组织领导,积极协调配合,充分调动本地区健身行业、俱乐部场馆的积极性,本着公开、公正、公平竞争的原则,严格按照竞赛相关要求,精心组织本地区选拔工作。
  (二)要通过竞赛活动带动和激励广大体育健身行业从业人员爱岗敬业,钻研技能,人人争当技术能手,建立竞赛比武长效机制,进一步促进体育行业职业技能培训和鉴定工作健康发展。
  (三)各地要遵循节俭办赛的原则,在选拔过程中淡化形式、简化仪式、注重实效。
  (四)各地要综合利用各类新闻媒体对竞赛进行宣传报道,扩大社会影响力,及时报道宣传优秀选手的先进事迹,在行业内营造崇尚技能、尊重劳动、关心关爱技能人才成长的良好氛围。
  本次竞赛日常工作由江苏省体育人才流动服务中心负责。各参赛代表队报名表请于9月1日前报送省体育人才流动服务中心,联系人:赵爱武,025-51889230  13770929629;赵平平,电话(传真):025-51889215。


  附件:
  1、2017年江苏省健身教练职业技能大赛组委会名单  

    2、2017年江苏省健身教练职业技能大赛规程
  3、2017年江苏省健身教练职业技能大赛报名表


  江苏省体育局   江苏省总工会   江苏省人力资源和社会保障厅
  2017年8月2日


  信息公开类别:主动公开
  抄送: 国家体育总局人事司、人力资源开发中心,省体育局机关有关处室、直属单位
  江苏省体育局办公室               2017年8月8日印发

[附件下载]