首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
中华麒麟鞭华夏万里行巡访团来新沂传经送宝
发布日期:2017-08-11 信息来源:徐州市新沂市文广新体局 浏览次数: 字号:[ ]
  8月10日,中华麒麟鞭创始人赵赤宇率“华夏万里行巡访团”走进新沂传经送宝,与新沂市麒麟鞭俱乐部开展健身交流,来自新沂周边地区临沂市、宿迁市等地的200余名麒麟鞭爱好者在新沂市体育场交流鞭法。

  交流中,麒麟鞭学员们以个人和团体的方式依次登场,各显身手,挥鞭有力,展示了单鞭套路、双鞭套路、集体鞭套路、鞭锤变化套路等,清脆的鞭声响彻全场,吸引了众多群众驻足观看,不时引起众鞭友和观众的阵阵喝彩。

  赵赤宇先生介绍,中华麒麟鞭是一项老少皆宜的武术健身运动项目,其总结了传统武术“刀枪棍剑”等众多器械的练法,简单易学,不仅具备健身效果,还对肩周炎、关节炎等疾病有康复的疗效。

  麒麟鞭华夏万里行全国共设40站,新沂站这是全国第11站,此次健身交流会旨在进一步贯彻落实《全民健身实施计划》,动员新沂市干部职工和群众投入到全民健身运动中,增强体质,以健康的体魄和良好的精神风貌促进新沂市事业的全面发展。