首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 镇江
句容“全民健身日”带来凉爽运动方式
发布日期:2017-08-11 信息来源:镇江市句容市文广体局 浏览次数: 字号:[ ]
  8月8日是全国第九个“全民健身日”,虽然天空时而阴雨绵绵,时而大雨倾盆,但丝毫没能阻止句容人民热爱运动的激情。

  上午八点半,“全民健身日”系列活动中的第六届“赤山湖杯”游泳比赛在句容市游泳馆正式开始。句容市文化旅游局、广电体育局副局长王海明,句容赤山湖管委会副主任李文富,句容市全民健身中心主任刘宏伟现场观看了比赛。

  本次比赛共有22个组别,150名运动员参赛。裁判员一声令下,比赛开始,运动员各就位,弯弓卯劲,蓄势待发。发令声响,运动员们鱼跃而出。随即在水上溅出朵朵浪花,水珠儿纷纷落下,绽放出美丽动人的水花。运动员们如逐浪蛟龙,劈波斩浪,奋力前行。选手们在碧波中尽情展示着自己矫健的泳姿。一次次划水,一次次蹬壁,观众们看的异常激动,加油声、呐喊声此起彼伏。

  与此同时,为了让大家能提前体验游泳的魅力,即将于9月2-3日举行的2017中国句容赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛组委会,特在8月8日第九个“全民健身日”当天,安排了丰富多彩的系列活动。本次活动贯穿全天,融入了不同形式和元素的体育体验。其中,既有与横渡赤山湖相呼应的试游活动和公开水域分享会,热气球体验。在句容市游泳馆中,组委会还特别邀请了716武汉渡江节南京代表团的泳者们,以及来自十多个县市冬泳协会的主要负责成员,针对本次横渡赤山湖进行了分享与交流。

  下午一点半,参与交流会的众多泳者齐聚句容赤山湖国家湿地公园,在这里开展句容本次全民健身日的最后一项活动——试游赤山湖。在如诗如画的环境中,我们的试游活动正式开始,泳者们有秩序而又迫不及待的进入赤山湖,在水中大展身手。沿着既定试游路线前进,即使返回起水点,也久久不愿上岸。随着时间飞逝,试游活动在欢愉的享受中步入尾声。在活动的最后,不少体验者纷纷表示:“一直就很热衷户外游泳,这次能来赤山湖提前体验一番,真是来对了。这里不光水质好,风景也是没得没话说,还好成功报名了本次比赛,9月还能再来体验一回。

  为庆祝第九个“全民健身日”,推进全民健身运动,丰富群众体育文化生活。8月6日上午,我市首届“辉煌杯”少儿国际象棋公开赛在文化艺术中心拉开帷幕。这次比赛共有184名选手参加,通过循环制进行7轮比赛,最终决出冠亚军。