首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
江苏省中学生篮球锦标赛总决赛在溧阳圆满落幕
发布日期:2017-08-11 信息来源:常州市溧阳市文广体局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日下午,2017年江苏省青少年校园篮球联赛暨第24届中学生篮球锦标赛总决赛在溧阳市奥体国际花园体育馆圆满落幕。

  本次比赛由江苏省教育厅、省体育局主办,溧阳市教育局、文广体局、光华高级中学承办。江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,省青少年训练与反兴奋剂管理中心主任许秋红,省篮球管理中心主任张世林,省学生体协中小学工作委员会顾问江俊浩,省学生体协中小学工作委员会篮球单项协会主席张恒柱、溧阳市人民政府副市长陆慧琦等领导出席并参加了8月6日下午举行的开幕式。

  在为期四天的比赛时间内,来自省内30所中学的400多名运动员在奥体国际花园体育馆、光华高中篮球馆进行了总计79场的对决。据悉,参赛的14支初中代表队是通过市级赛区的选拔赛后进入总决赛,16支高中代表队是经过市级赛区选拔、省级南北分区比赛后入选总决赛,可谓是目前省内中学生篮球水平最高、实力最强的赛事之一。自江苏省打造“校园篮球”活动以来,在省教育厅、省体育局以及省篮球协会、省中体协的大力推动下,全省中学生篮球事业迈上了新台阶,今年比赛队伍覆盖范围更广,实力更强,组织也更为严谨和规范。最终,南京市第九中学夺得了高中组第一名,江苏省灌云高级中学、南京高淳淳辉高级中学分列第二、三名,连云港外国语学校获得初中组第一名,扬州市蒋王中学和盐城毓龙路实验学校分获第二、三名。

  溧阳市作为东道主,在做好比赛的保障和服务工作的同时,也派出了溧阳市光华高级中学代表队和燕山中学篮球队参加了本次高水平校园篮球比赛。经过奋勇拼搏,最终取得了不俗成绩。篮球作为溧阳市中小学校传统体育教育项目,有着较好的群众基础和较为完备的中小学梯队建设。此次省级校园篮球联赛在溧阳市举行,既是省教育厅、省体育局对溧阳发展青少年篮球运动的重视,也是对全市校园篮球运动发展水平的一次大检阅。