首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育科教
全省篮球晋升国家一级裁判员培训班圆满结束
发布日期:2017-08-23 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

  为加强全省篮球裁判员队伍建设,提高该项目裁判员业务水平,全省篮球晋升国家一级裁判培训班于8月15-19日在扬州市举办。近140名裁判参加了这次培训学习。省体育总会秘书处李一冰秘书长、省篮球管理中心张世林主任亲临现场给培训班作了开班动员并提出了很多具体要求和希望。

  本次篮球裁判员培训班是全省2017年竞技类项目晋升国家一级裁判员培训班参加人数最多的一次。这次裁判员培训工作,主要要依托省篮球协会主办,由省篮球裁判员培训基地、扬州职业大学承办。本次培训班特点、亮点很多。一是师资力量强。这次培训班全省国际级裁判全部到场,担任培训班的讲师,省篮球协会裁判委员会全体人员主阵,全省各市篮球协会参与了培训工作,为培训班圆满成功举办,打下了坚实基础。二是培训层次高。这次培训班整个工作流程是按照国际篮球裁判员培训惯例进行的,该培训基地是国家级裁判认证轮训所指定的地方,场馆一流,设施一流。特别是培训班的学员,具有广泛的群众性、代表性。原国家队退役运动员许诺专程从北京回老家参加江苏裁判培训学习,为其他学员做了榜样。三是培训效果显著。这次篮球裁判培训班,我们从一开始就进行了改革。培训工作分三个阶段。第一阶段开通在线预习和辅导,时间近二个月。第二阶段相对集中。利用三天集中时间,进行理论学习、体能和临场等考核。第三阶段个别补考。主要考虑少数人因身体临时不适,失去考试机会。由于该项目群众基础好,人气指数高,培训学习机会又是二年一次,实属不易,因此所采取的人性化培训措施。在培训班上,省体育局综合业务处还召集本次培训班讲师座谈了解对全省裁判管理工作看法和建议,希望他们要站在全局高度,认真思考和关心全省裁判员队伍建设这个问题,要让这支队伍的发展,走在全国前列,广大骨干裁判要成为这个项目推广和普及的宣传者。

  这次培训班通过全体人员的共同努力,取得了圆满结束,达到了预期目的。