首页
> 体育产业 > 产业政策
淮安市淮安区重点培肓施河镇特色产业
发布日期:2017-08-23 信息来源:淮安市淮安区体育局 浏览次数: 字号:[ ]
国家科技部火炬中心近日发文,认定淮安市淮安区“体育健康特色小镇”施河镇的淮安现代教育体育高端装备特色产业基地为“国家火炬特色产业基地”。
施河镇凭借雄厚体育产业及产体融合发展于去年10月入围江苏省首批“体育健康特色小镇”名录,之后,该镇以现代教育体育装备产业园为基地,大力发展教育体育高端装备产业,以增强创新驱动力,提升核心竞争力,促进了特色产业持续、健康发展,有力推进了特色小镇创建提档升级。
用施河镇领导的话说,该镇特色产业的快速发展,离不开政府的重视和支持。该镇教育装备产业被列为淮安市“十三五”工业发展规划的五大主导产业之一,市政府还批复成立施河现代教育装备产业园管理服务中心,区委区政府成立由区长担任组长,常务副区长及两位副区长为副组长,开发区、发改委等10多个部门负责人为成员的产业基地建设工作领导小组,负责基地规划、计划、相关政策制定和项目的协调、监督落实情况。区政府还帮助产业基地远期规划面积30平方公里,目前规划面积为12平方公里,建成区4平方公里。区财政设立1亿元教学具产业集群专项资金,每年安排2000万元专项资金给施河现代教育体育装备产业园,主要用于产业园基础设施和配套建设补助、土地租金补助、技术创新奖励、企业上市奖励、开拓市场奖励等。
有政府部门高度重视和全力支持,施河镇现代教育体育高端装备特色产业必将更快更顺利发展,而“升级版”的“体育健康特色小镇”轮廓也更加清晰。