首页
> 体育产业 > 产业政策
淮安市淮安区特色小镇施河今年大项目连台
发布日期:2017-08-23 信息来源:淮安市淮安区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  淮安区施河镇自去年10月入围江苏省首批“体育健康特色小镇” 共建单位后,不断探索体育产业转型升级之路,并实现了产业集聚。走进淮安区施河镇现代教育体育装备产业园,260多家企业分列道路两侧,碧绿的人造草坪、色泽鲜艳的大型户外玩具、健身器材,规格不等的球场,将园区装扮得活力四射。“在这里,你可以找到各式各样的教育、体育装备设施。”施河镇领导自豪地这样说。

  今年,是施河镇产业新项目大上之年。总投资1.2亿元的盛达体育器材项目,目前2栋共4万平方米厂房基本建成,部分设备已经安装到位,力争11月份竣工投产。由江苏省10大体育用品企业、江苏共创公司总投资1.21亿元新上年产800万平方米的超市草项目,力争年底竣工投产。由江苏飞鹰科教设备有限公司投资2000万元和江苏苛康科教设备有限公司投资1200万元的2个项目,厂房主体均已竣工。另外,由中海外集团投资10亿元建设的英东康复养护养老项目(集美食养生、运动健体、休闲疗养多功能于一体)、由江苏百斯特农业发展有限公司投资8亿元的中央厨房项目(将成为苏北唯一的大型赛事供餐配餐项目,快餐日产量超2万份)前期准备已就绪,力争9月底前开工。今年全镇确保引进10亿元项目1个、5亿元项目1个、亿元项目2个、1000万元以上项目5个,其中外向型项目1个。

  今年上半年,施河镇现代教育体育装备产业开票销售增长32.3%,固定资产进项税增长15%。

  随着体育产业大发展,施河镇以创建省级经济开发区为动力,深入实施创新驱动发展战略,目标是尽快把施河打造成为创新创业的乐土和全国教育体育高端产业“排头兵”。