首页
>> 新闻资讯 >> 专题专栏 >> 2017体育专题 >> 江苏健儿征战第十三届全运会 >> 竞体项目
许安琪全运会重剑摘冠 为江苏再添一金
日期:2017-08-30 来源:扬子晚报 访问量: 纠错 字号:[ ]

  在不久前结束的第十三届全运会击剑女子重剑个人决赛中,江苏运动员许安琪以10:9战胜山西队郝佳露,获得金牌。这是江苏击剑项目在本届全运会上获得的第2枚金牌,也是江苏体育代表团竞技体育项目获得的第13枚金牌。与此同时,这也是南京体育学院为江苏代表团在本届全运会上获得的第6枚金牌。

  许安琪曾代表中国队夺得2012年伦敦奥运会女子重剑团体金牌,里约奥运会上遗憾获得银牌,是本届全运会夺冠最大热门。2013年全运会上,她在女子重剑个人决赛中4:9负于队友骆晓娟获得银牌。四年后,虽然受到伤病困扰,但她用实力弥补了四年前的遗憾。赛后,她激动地对记者说:“太开心了!全运会四年一届,在这个全运周期,我克服了腿上伤病,终于在全运赛场展现了自己的实力。”

图片

图片




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: