首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2017国际排联世界女排大奖赛总决赛开幕
发布日期:2017-08-04 信息来源:信息中心 浏览次数: 字号:[ ]

  8月2日晚,2017年世界女排大奖赛总决赛在南京奥体中心开幕。

  国际排联终身名誉主席、大奖赛总决赛管委会主席魏纪中,国际排联秘书长费尔南多·利马,国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文,江苏省人民政府副省长王江,江苏省体育局局长陈刚,江苏省人大体卫艺委副主任孙晋芳,江苏省体育局副局长王志光、王伟中,副巡视员陈柏,江苏省财政厅副厅长赵光,南京市人民政府副市长胡万进等相关领导出席此次活动。

  李全强、陈刚、孙晋芳、胡万进为本次比赛开球。

  在随后的揭幕战中,中国队与巴西队展开了首日争夺,最后中国队以3:0的比分强势赢得比赛,迎来开门红。

  主攻朱婷搭档张常宁,袁心玥搭档高意打副攻,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人林莉组成首发阵容。

  尽管比分强势,但中国队在比赛过程中也因各种失误多次令巴西队追平。三局比分分别为25:22 25:17 29:27。第三局时这样胶着的局面尤为激烈,中国队与巴西队比分交替领先,在2-2平之后,双方一度将比分打至6-6平,随后中国队展开猛烈攻势,一度以21-18领先,但巴西队打得很顽强,甚至凭借猛烈的攻势以24-22拿到局点,好在队长朱婷的挽救下,中国队连续夺回2个局点,将比分追至24平。全场气氛随之紧张起来。在张常宁拦网得分,中国女排以28-27拿到赛点后,张常宁又以一记扣球结束了比赛,打响了伤愈复出后的第一枪,同时也为中国队拿下了此次总决赛的首胜。

  期待接下来的比赛,让我们一起为中国队加油。