首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2017年度全省退役运动员就业安置工作会议在南京召开
发布日期:2017-08-07 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  8月3日上午,省人力资源和社会保障厅、省体育局在南京联合召开2017年度全省退役运动员就业安置工作会议。省体育局巡视员高林,省人力资源和社会保障厅副巡视员李刚,各市人力资源和社会保障局、体育局职能处室负责同志,各训练单位人事部门负责同志参加了会议。会议由省人力资源和社会保障厅市场处副处长赵新明主持。

  高林说,2017年是全运会年,全省体育系统正紧张备战第十三届全运会,召开退役运动员就业安置工作会议,意义非凡。高林指出,就业是民生之本,也是保护运动员长远利益、促进运动员长远发展的根本之策。一要充分认识做好退役运动员就业安置工作的重要意义。二要积极拓宽退役运动员就业安置渠道,进一步完善和用好退役运动员就业政策,提升运动员综合素质,强化职业转换培训。三要主动配合做好退役运动员就业安置工作,严格落实责任,强化协同配合,增强服务意识,切实抓好退役运动员就业安置各项工作的落实。

  李刚充分肯定近年来各单位、各部门在退役运动员就业安置方面所做出的成绩,同时也提出当前面临的新情况、新问题。李刚指出,一是统一思想、提高认识,充分认识到退役运动就业安置工作的重要性。二是突出重点、统筹兼顾,扎实做好退役运动员就业安置工作。三是强化责任、密切配合,切实将退役运动员就业安置工作落到实处。李刚强调,各职能部门在安置工作中要严格遵守政治纪律,组织纪律,廉政纪律,要严格条件程序,不打折扣,不搞变通、钻空子,要在规定的时间内完成退役运动员就业安置任务。

  会上,省体育局人事处处长张建飞对2016年全省退役运动员就业安置工作进行了总结,部署了2017年就业安置计划任务。