首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
我省运动员程训钊夺得第十三届全运会男子柔道-90公斤级金牌
发布日期:2017-08-09 信息来源:竞体处、南京市重竞技运动学校 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日,第十三届全运会柔道比赛进入第三个比赛日。在男子—90公斤级的比赛中,江苏运动员程训钊力克辽宁选手获得冠军,蝉联了全运会柔道项目该级别冠军,这也是江苏体育代表团竞技体育项目收获的第4枚金牌。

  程训钊,1991年2月出生,国家健将,2008年进入南京市重竞技运动学校江苏省男子柔道队训练。

  2012年,他先后获得东亚柔道锦标赛、第七届城运会、第十二届全运会男子柔道-90公斤级冠军。 2016年,他获得哈萨克斯坦世界柔道大奖赛-90公斤级亚军。同年,在里约奥运会男子柔道90公斤级的比赛中,他收获了一枚宝贵的铜牌,改写了中国男子柔道奥运会无奖牌的历史。2017年,在法国举行的柔道大满贯比赛中,他勇夺-90公斤级的金牌。这不仅是中国男子柔道运动员获得的第一枚世界大满贯比赛金牌,也是程训钊继里约奥运会后,在国际重要赛事中为中国男子柔道项目取得的新突破。

  2016年12月,新当选的中国奥委会主席、全国体育总会主席苟仲文向程训钊颁发了国际奥委会授予的纪念徽章。这是国际奥委会对程训钊优异的运动成绩的充分肯定。

  作为一名26岁的男子柔道运动员,程训钊的柔道之路充满了无限的可能。3年后的东京奥运会,我们完全有理由期待程训钊还会给所有关注柔道运动的人们一个满意的答案。



(左一 省体育局副局长王伟中,左二 程训钊,右二 南京市体育局副巡视员王庆,右一 教练徐志明)