首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
海安体育中心成功试运营
发布日期:2017-09-13 信息来源:南通市海安县体育局 浏览次数: 字号:[ ]
  新落成的海安体育中心于8月8日开始试运营,至今对外开放一个多月,已初步展示出县级现代化体育中心在公共体育服务中的魅力。

  海安县体育中心2016年6月建成,工程总投资5.48亿,主体建筑3个亿,总建筑面积42926平方米,其中,体育馆17524平方米,游泳馆16231平方米,全民健身中心面积9171平方米,是海安社会事业五大工程中最贴近百姓、最为亮丽的地标性建筑,是全省最先进的县级现代化体育中心。海安体育中心遵循国际高标准进行建设,其中体育馆的硬件条件最高可举办国家级的篮球、排球、乒乓球、羽毛球、体操等单项体育赛事;游泳馆最高可举办省级游泳比赛;全民健身中心及室外场地可供长期开展各类型运动项目的健身锻炼及体育培训,丰富多样的运动项目为市民提供了更加个性多元的健身选择。

  海安体育中心于6月28日公开对外招标,佳兆业文体旅游集团获得未来10年的运营管理权。继取得运营权后,佳兆业文体旅游集团旗下的南通佳兆业文化体育有限公司团队于7月入驻海安,进行紧张筹备。运营团队照计划对体育中心的各项设施设备进行了交接和检验,排除隐患并进行功能升级、组建运营团队并进行人员培训,保障场馆的正常运营;确保各场馆按照国家规定及标准进行规范经营和管理,最终按期完成了对场馆安全、消防、功能设施等多项目的升级和改造,满足各项要求,顺利在8月8日全民健身日面向公众开放运营。佳兆业文体旅游集团——这家中国目前最大的民营综合场馆运营商,为海安体育中心带来崭新的市场化运作机制外,还将凭借其在深圳、佛山、惠州、广西等5城9馆的场馆管理经验,及ICC国际冠军杯、NBA中国赛、深圳网球公开赛等每年超200场赛事演艺活动的频率盘活场馆,将海安体育中心打造为文体场馆典范,并借此推向全国。

  自8月8日起,海安体育中心体育馆、游泳馆、室外篮球场、室外网球场已正式对外开放,并为公众提供游泳、羽毛球、篮球、网球、乒乓球共计五类体育服务。截至9月13日,海安体育中心对外开放接待健身共有14.25万人次,吸引周边参观场馆设施、欣赏广场喷泉、参与广场舞等市民达12.5万人次。在众多场馆中,游泳馆的表现尤为突出,共计接待顾客7.8万人次,日最高客流达2150人。试运营期间,进行了两次全民健身开放日活动,承接了南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会中小学生部篮球比赛,承接了为期10天的体育场馆产业项目,目前正在策划海安首个户外大型路跑项目------幸福迷你马拉松,将有数千名运动员于9月23日集体开跑。南通佳兆业文化体育有限公司正利用集团优势启动专业足球培训公益体验课,篮球、羽毛球培训项目,引进一线城市专业的网球培训机构,进一步完善网球运营服务。充分利用场馆资源,组织更多体育产业项目,策划室外大型游乐场项目陆续引进体育舞蹈、健身房、跆拳道等专业体育培训项目,进一步丰富场馆全民健身服务的内容。