首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2017全项目轮滑锦标赛在南京闭幕 贺鑫当选国际速度轮滑委员会委员
发布日期:2017-09-13 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月10日,2017年世界轮滑锦标赛在南京圆满落下帷幕,从8月27至9月10日,全球轮滑爱好者及广大观众齐聚南京,切身感受了一场速度与激情、视觉与欢乐的轮滑盛宴。

  该赛事是国际轮滑联合会创办的首届世界综合性轮滑项目比赛,作为国际A类赛事,规模更大,级别更高,共设有花样轮滑、高山速降、轮滑回转、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、极限轮滑、滑板、速度轮滑、轮滑阻拦赛10个大项,有来自世界各国的4000多名运动员、教练员和技术官员参加比赛。

  此次比赛,中国代表团共派出92名运动员参加7个大项的比赛,其中速度轮滑队有16名运动员,8名来自江苏。他们分别是成年男子组张梓博、张弛,青年男子组孙逸宸、范志超;以及成年女子组郭丹、李思杉、崔学苗,青年女子组李乐铭。世界冠军郭丹由于正紧张备战ISU速度滑冰世界杯、2018平昌冬奥会,遗憾缺席本次比赛;前世锦赛青年组冠军张弛今年是第一年进入成年组,预赛中战胜了几位来自欧洲的顶级运动员,进入半决赛,但和对手相比,在年龄和体格上均处于劣势,最终无缘决赛。在为期15天的比赛中,中国轮滑国家队最后以9金5银3铜的成绩位于金牌榜第五位。

  值得一提的是,中国速度轮滑主教练贺鑫经国际轮联主席阿拉库提名,委员会中全票通过,顺利当选全世界五人之一——国际轮滑联合会速滑委员会委员,成为中国大陆入选速滑委员会的第一人,也是国际轮联中最年轻的委员!贺鑫原为江苏省队队员,曾代表中国参加了06-13年的世界锦标赛、2010年亚运会以及2013年世界运动会,自2011年起任运动员兼教练员,2012年开始任国家队主教练,扛起轮滑大旗。在轮滑的道路上,他不断地摔倒、爬起,坚持、努力,轮滑从最初的爱好变成了他一生追随的事业,成为生命中最重要且无法割舍的一部分。

  贺鑫表示,能够入选这一职位是国际轮联对中国以及他个人的信任与肯定,代表着在教练员生涯中他们获得的一切成就得到了认可,全世界由这一5人组成的委员会控制着轮滑这项运动,也代表我们中国会拥有更多的话语权和决策权。同时,他可以为国内轮滑项目的发展嫁接信息的桥梁,了解国际组织的更多资源,传递国外第一手信息,更好地促进我国轮滑事业的发展。