首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 镇江
丹阳市开展2017年国民体质测试
发布日期:2017-09-14 信息来源:镇江市丹阳市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月12日至9月16日,丹阳市根据《全民健身条例》、《国民体质监测工作规定》、《江苏体育发展“十三五”规划》和《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》精神,2017年丹阳市国民体质监测工作在市珥陵镇亚邦太阳能、珥陵初中、珥陵幼儿园等全面开展。

  此次测试队伍由镇江市组建,监测内容包括体质检测和问卷调查两部分,监测对象为3至69周岁的江苏居民(不含7-19周岁人群),按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-69岁)三个年龄段共2520人。丹阳市作为样本单位主要负责提供农村幼儿、乡村成年人、农村老年人的样本量共计616人。

  此次国民体质监测工作是为了充实并完善省国民体质监测系统和数据库,了解省国民体质现状和变化规律,为配合评估《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》完成实施效果提供科学依据,为经济建设和社会发展提供服务。