首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 镇江
省一线社会体育指导员(航空模型项目)培训班在镇江举办
发布日期:2017-09-14 信息来源:镇江市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月13日至15日,2017年江苏省一线社会体育指导员(航空模型项目)培训班在镇江市体育会展中心举办。此次培训有来自我市和南京、苏州、常州、南通、连云港、泰州等市共65名航模运动辅导员或教师参加。镇江市有42所学校踊跃报名,其中,10所为科技教育特色学校、17所科技体育传统学校。另外,本次培训班还吸引了天空联盟集团和江苏首控制造公司两家从事航空运动的企业代表参加。

  9月14日上午,在镇江市体育会展中心会展馆举行了简短的开班仪式。省航协顾问徐荣生先生和省航协秘书长金润清先生出席开班仪式。开班仪式由市航协常务副会长朱金生主持,省航协顾问徐荣生先生在讲话中回顾了全省航空模型运动的发展历程,对我市航空体育运动事业的近几年的发展给予了肯定,同时希望参加培训的全体辅导员,学习专业知识,回去之后要和传统素质教育结合起来,让孩子们的航空模型飞的高、飞的快、飞的好。

  据了解,此次培训班邀请到了全国资深航模教练以及省航协专业教练授课,培训内容重点包括各类航空模型的原理、组装和调试飞行,同时向学员们介绍了竞赛规则。培训班旨在让学员们扎实掌握社会体育指导员的相关专业知识,为学校开展航空模型运动提供高水平的教练。强大的专家阵容、丰富的教学内容,有效提升了本次培训班的效果。大家学习热情高涨,普遍感到收获很大。

  此外,本次活动也是2017年第二届江苏航空体育旅游季“五项赛事、一项培训、一个嘉年华”活动的其中之一。作为旅游季系列活动的“开篇之作”,本次培训班的举办也进一步浓厚了我市航空体育事业发展的良好氛围。本次航空体育旅游季,市航协作为承办单位之一,除了本次省级培训班,还将承办江苏省青少年万人纸飞机总决赛和第十九届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空、航天模型教育竞赛(江苏预选赛)两项省级赛事,这也是市航协自2017年5月成立以来首次承办省级体育赛事活动。