首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育科教
国家体育总局训练局在江苏省体育科学研究所参观调研
发布日期:2017-09-14 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  9月12日,国家体育总局训练局副局长曲爱慧带领体能康复中心主任李强、体能康复中心体能训练室科长王雄、体能康复中心康复室科长崔冠楠一行实地参观调研了江苏省体育科学研究所。江苏省体育科学研究所所长汤强、副所长袁鹏、刘海岚陪同参观。

  此次调研旨在贯彻落实体育总局党组会对训练局提出的“科技助力,优质服务,保障奥运会备战和全民健身”工作新要求,提升国家队体能康复保障水平,完成好东京奥运会科技保障工作的任务。曲局长一行先后参观了能量代谢实验室、运动生理实验室、力量诊断与评价实验室、运动生化实验室、低氧训练实验室、分析化学实验室及体能康复实验室,对我所科研保障能力和实验室的利用率表示肯定。

  在随后的座谈交流会议中,汤强所长和袁鹏副所长分别就我所机构人员、软硬件配置、科研人员与运动队的服务与合作模式、体能康复方面对运动队进行“科技助力”保障的主要措施和成功经验以及专业人员培养和业务培训的主要途径几方面进行了介绍。双方就有关体能康复的相关问题进行了深入的交流探讨。

  曲局长充分肯定了我所在工作中所做的大量工作和取得的实实在在的成效,针对训、科、医、管一体化的工作模式给予了高度评价。曲局长说,江苏作为体育大省、强省,有很多值得借鉴和推广的经验,希望以后双方能有更多的交流和合作机会,使科技保障工作在竞技体育领域发挥更大的作用。