首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
“我要上全运”活动暨最美跑步线路颁奖晚会在宁举行
发布日期:2017-09-25 信息来源:扬子晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  9月23日19:30,“最美江苏 魅力体育”—2017“我要上全运”活动暨最美跑步线路颁奖晚会在南京电视台正式上演。

  江苏省人民政府副秘书长王思源,《群众》杂志社社长、中国乒协副主席朱维宁,江苏省体育局副局长、江苏省体育总会副主席颜争鸣,江苏省体育产业集团董事长顾晔,南京军区检察院原检察长、省乒协常务副主席左安全,新华日报社副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰,南京电视台副台长谢莉,以及省委610办公室、省发展改革委、省经信委、省民委、省民政厅、省质监局、省统计局、省法制办、省总工会、省残联、省体育局、省体育总会、南京电视台相关部门负责人,以及全省各市体育局、体育总会相关负责人出席了晚会。

  整场晚会在奥运冠军陆春龙演唱的《健康动起来》和全民健身表演中拉开了序幕,总共分为《最美体育 运动江苏》、《最美全运 感动江苏》、《最美线路 魅力江苏》三个板块,重点揭晓了2017“我要上全运”活动最佳组织奖、2017江苏最美跑步线路及最佳网络人气奖等三个奖项,现场还回顾了全运会江苏群众代表队的精彩表现,并邀请了全运会业余乒乓球女团金牌、单打铜牌获得者朱晓娣、业余围棋团体金牌得主吴依铭、业余羽毛球男双冠军吴晓阳、太极拳金牌获得者王斌等现场跟大家分享全运故事。

  其中,2017“我要上全运”活动最佳组织奖由江苏省乒乓球运动协会、江苏省羽毛球运动协会、江苏省棋类运动协会、江苏省田径运动协会、江苏省武术运动协会、江苏省龙舟协会、江苏省龙狮运动协会、江苏省轮滑协会、江苏省桥牌协会、江苏省健身气功协会、江苏省航空运动协会、江苏省户外和登山运动协会、江苏省广场健身舞运动协会等13家协会获得。

  在本届全运会的群众比赛中,江苏参加了全部19个大项预赛选拔工作,实现了参赛项目“全覆盖”,人群选拔的全覆盖,在省体育局指导下,各单项协会承担了群众项目组队、参赛一系列工作,通过“我要上全运”进行全省各地区范围的“海选”,在各级单项协会的精心组织安排下,先后有10多万人参与了整个“海选”。

  江苏群众体育代表团最终收获8枚金牌,7枚银牌,13枚铜牌,并在最后结束的全运会“我要上全运”全民健身网络竞赛全国广场舞大赛总决赛中,江苏的两支代表队分别获得了特等奖和一等奖,展示了江苏群体大省的风范。

  晚会上还揭晓了2017江苏最美跑步线路,分别是:苏州市环古城河健身步道、南京市高淳曼跑跑步线路、南京市江宁春牛首跑步线路、常州市金坛茅山跑步线路、连云港市北崮山健身步道、无锡市太湖新城贡湖湾跑步线路、宜兴市龙背山森林公园跑步线路、南通市濠河之夜跑步线路、淮安市洪泽湖古堰跑步线路、徐州市大龙湖跑步线路、扬州市宋夹城跑步线路、镇江市世业洲跑步线路、扬州市三湾健身步道、泰州市天德湖健身步道、盐城市西塘河跑步线路等15条。而通过近60万人参与的网络投票环节,宜兴市龙背山森林公园跑步线路、无锡市太湖新城贡湖湾跑步线路、南京市江宁春牛首跑步线路、连云港市北崮山健身步道、扬州市三湾健身步道等5条线路获得2017 江苏最美跑步线路最佳网络人气奖。

  习总书记在天津全运会会见群先代表时指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  在推动全民健身与全民健康融合的过程中,江苏省体育总会紧紧围绕“六个身边”,打造了一系列品牌赛事活动,其中,“魅力江苏”最美跑步线路评选是从2016年开始举办的品牌活动之一,以跑步线路推动全民健身活动,获得了良好的社会影响。今年是第二届,增加了生态环保、历史人文、知名度和影响力等元素,通过申报、专家评审、网络投票等环节,从全省13个省辖市征集而来的线路中产生15条最美线路,在2017中国体育旅游博览会上亮相,展示江苏热情的全民健身氛围和美丽的自然风光、风土人情完美融合景象。通过最美线路评选活动,推动户外体育设施、体育生态建设、完善,引导群众积极参与到全民健身中来,将赛事活动、设施、组织等办到百姓家门口,更好的推动全民健身和全民健康深度融合。