首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省第十九届运动会倒计时一周年活动在扬州举行
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

  9月21日,江苏省第十九届运动会倒计时一周年活动在扬州举行。倒计时启动仪式上,江苏省副省长王江、扬州籍著名运动员代表肖爱华和市民代表石弘共同为倒计时揭幕。省政府副秘书长王思源揭晓省运会会徽。省体育局局长陈刚揭晓了省运会主题口号。省总工会副主席马永青揭晓了省运会吉祥物。省体育局副局长刘彤出席开幕式。扬州市委书记谢正义发表致辞。扬州市委常委、宣传部长姜龙现场开通省运会官方网站,市民代表潘静宣读了《迎省运盛会,做文明市民倡仪书》。活动由扬州市长张爱军同志主持。

  启动仪式上,副省长王江代表省政府对活动举办表示祝贺,他说,2015年省委、省政府把承办第十九届省运会的任务交给扬州,两年多来,扬州市委市政府高度重视,按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,突出“全民参与健身,全市参与省运”的主题,举全市之力,集全民之智,扎实有效的推进各项筹备工作。

  今天的倒计时一周年意味着筹备工作进入了最后的关键阶段,希望省有关部门、扬州社会各界按照省委、省政府的要求,进一步增强责任感和紧迫感,高质量做好最后阶段的筹备工作,确保工程质量和施工安全;要周密部署好赛程安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、媒体宣传等工作,把各项赛事办的热烈、精彩、安全、圆满。

  要坚持以人民为中心,提早谋划新建,改建场馆的赛后利用问题,使这些体育设施既服务好赛事,又服务好群众,让老百姓走得进去,用得起来,留给老百姓更多的省运会福利,真正做到办赛惠民,办赛兴城。

  扬州市委书记谢正义指出,这几年来,在省委、省政府的正确领导和省相关部门的悉心指导下,扬州围绕回答好“办好省运会,为全省体育事业带来什么?为运动员和游客带来什么?为扬州市民和城市带来什么?”这三个问题,举全市之力、集全民之智,全员发动、全力以赴抓好筹办工作。在省运会开幕倒计时一周年之际,扬州向全省人民郑重宣布,第十九届省运会的各项筹办工作大局已定,一年后的今天,扬州一定能为全省人民奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

  江苏省第十九届运动会的主题口号是:“全民动起来,江苏更精彩!”,会徽为扬州鹤。

  第十九届省运会的可爱的吉祥物们也在本次倒计时活动中与大家见面了,他们就是——欢欢、乐乐!吉祥物是以扬州市树“杨柳”、市花“琼花”为原型的可爱形象,这是呼唤人与自然的和谐。