首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
中华台北奥委会竞技运动教练技术交流团来我省交流访问
发布日期:2017-09-29 信息来源:国际交流中心 浏览次数: 字号:[ ]

  应中国奥委会邀请,以中华台北奥委会专案指导林德嘉博士为团长的中国台北奥委会竞技运动技术交流团一行20人,于9月14日至22日来我省访问。交流团由田径、举重、羽球、乒乓球、柔道、射箭及射击等7个单项的基层教练员组成,主要目的是通过对我省竞技体育基本情况的了解,学习借鉴先进的训练办法和手段,加强两岸间竞技体育领域的交流合作。

  访宁期间,副局长王伟中亲切会见了该团人员,介绍了我省在刚刚结束的天津全运会上所取得的成绩;竞体处处长陶新向全体团员介绍了我省竞技体育近几年来的发展情况。

  按照省体育局的统一部署,交流中心根据交流团的具体项目需求,安排团员分四个小组,分别赴南京体育学院、仙林局训练中心、南京市重竞技运动学校和方山训练基地进行实地考察学习,受到上述相关单位的热情接待。两岸教练员通过座谈会、训练师范课等形式进行了广泛交流,分享训练实务经验,取得很好的效果,双方都对今后的交流与合作充满信心与期待,并对组织台湾相关项目运动员来宁训练学习的具体事宜达成共识。

  此外,交流团一行还参观了江宁足球训练基地、省体科所、南京奥体中心、青奥体育公园等,中国奥委会秘书部副主任陈冲、地区高级主管皇甫红娜专程来宁参加了迎送活动。