首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
全省体育系统干部培训班在浙江大学举行
发布日期:2017-09-29 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  9月18日至22日,江苏省体育局在浙江大学举办了为期5天的全省体育系统干部培训班。省体育局党组书记、局长陈刚作开班动员,来自全省各设区市、省体育产业集团、南京体育学院、省体育局机关和直属单位近70名干部参加了培训,省体育局巡视员高林主持开班仪式。                                    

  本次培训班,是省体育局党组深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话和省十三次党代会精神,进一步提升全省体育系统领导干部综合素质和改革创新能力的重要举措,旨在进一步增强体育系统领导干部的战略思维能力,以扎实有效的创新举措开创新周期江苏体育工作新局面,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈刚在开班仪式上强调,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,正确把握江苏体育在“两聚一高”全局中的定位,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,需要深刻认识当前体育面临的重大历史机遇和内外环境变化。他指出,党中央对体育功能的崭新定位,迫切要求我们坚持转变发展思路、方式和策略,加快推进体育改革创新步伐;以人民为中心的体育思想确立,迫切要求我们坚持把人民健康放在工作的首要位置,加快推进健康江苏健康中国建设;体育总局竞技体育改革的强大力度,迫切要求我们坚持开门办队、开放发展的思路,不断提高竞技体育发展的综合效益;供给侧改革的深入推进,迫切要求我们坚持释放和引入资源相结合,推动有利体育发展的各类要素跨界整合。

  陈刚要求参训人员要带着问题学、联系实际学、转换角色学、放下工作学,努力做到组织教学严密、服务保障优质、搭建交流平台、确保培训安全。陈刚强调,当前,江苏体育正处在加速转型、跨越发展的重要阶段;处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,全省体育系统各级领导干部要带头深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委李强书记讲话精神,按照省委省政府关于体育工作的战略部署,积极投身于改革创新、推进体育转型发展的实践中,抓紧抓实抓好2020年东京奥运会训练备战和北京冬奥会项目布局、全面推进公共体育、体育产业等重点任务,为建设体育强省、助力“两聚一高”新目标作出新的积极贡献。

  本次培训班共设置领导讲座、专家授课、工作交流、实地教学四个模块。通过培训,学员们普遍反映,培训班虽然时间安排紧凑,但内容丰富多彩,形式灵活多样,达到了相互交流、开阔眼界、提高能力、提供示范的目的。