首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育场馆
五台山激情上演花样轮滑,见证首金诞生
发布日期:2017-09-05 信息来源:五台山体育中心 浏览次数: 字号:[ ]
  2017恒源祥世界全项目轮滑锦标赛是继2014青奥会之后,南京举办的又一项重大国际性赛事。8月27日至9月10日,赛事将在南京7个“青奥场馆”轮番上演,全面展示“世界轮滑之都”的风采。本届世锦赛共设速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个项目,共有来自60个国家和地区的2844名运动员、892名随队官员参赛。
  五台山体育中心承担着花样轮滑项目的比赛和训练任务,花样轮滑是本届轮滑世锦赛最具观赏性的赛事。
  花样轮滑的项目特点、比赛形式与花样滑冰相似,是一项艺术与运动高度结合的体育项目,既考验运动员的控轮技术,又对运动员的艺术表现力要求极高。
  五台山场馆竞赛日程为8月31日至9月10日,共设10个小项、24个组别,赛时共有29个国家和地区的715名运动员、242名随队官员齐聚五台山,角逐24枚金牌。
  目前,本届轮滑世锦赛的首枚金牌已在五台山诞生,在花样轮滑项目第一天的青年男子规定图形比赛中,来自德国的小伙阿隆·温德以1.2分的微弱优势惊险夺冠。(注:图片来源:2017轮滑全项目世锦赛官网)