首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
南京银行“舞动江苏”2017广场舞大赛连云港赛区精彩开赛
发布日期:2017-09-08 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  南京银行“舞动江苏”2017广场舞大赛连云港赛区于9月1日-3日精彩开始,以海州场海选赛为开赛,依次进行灌南场、灌云场、东海场和赣榆场,3天内进行五个区域的海选,前8名队伍将进入连云港赛区的复赛选拔。

  本届大赛由江苏省体育总会、江苏省广播电视总台主办,旨在展示广场舞人文内涵,展现人民大众广场舞情缘,让全省百姓跳出健康快乐,跳出幸福美丽。本次大赛于4月中旬启动,历时八个月。江苏体育休闲频道全程录制13场城市冠军赛和总决赛,并制作成大型综艺节目进行播出。

  舞袖飞扬,彩扇摇曳,参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,变换各种队形队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。排舞、蒙古舞、藏舞….各式舞蹈争奇斗艳,参赛选手们的激情表演,将我市人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。比赛在欢快、整齐、热烈的气氛中进行,整个比赛氛围浓烈,精彩不断,引得无数过往路人驻足观望。

  本次比赛采用体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导协会审定的《全国广场舞竞赛规则(试行)》(2015年版)进行。由省电视台全程录制,参赛队伍表演结束后由评委现场进行指导点评,不进行现场评分打分。赛后由省广场舞专家评委根据现场录制的视频进行打分,选出前8强进军本赛区的城市冠军赛。获得城市冠、亚军的2支队伍参加“舞动江苏”总决赛,总决赛将在“盛世公主号”游轮上进行。