首页
>> 新闻资讯 >> 专题专栏 >> 2017体育专题 >> 江苏健儿征战第十三届全运会 >> 竞体项目
江苏队获得第十三届全运会女子手球冠军
日期:2017-09-08 来源: 访问量: 纠错 字号:[ ]

  9月7日,在天津师范大学体育馆举行的第十三届全运会女子手球决赛上,江苏队30:26战胜安徽队,首夺全运会金牌。这是我省集体球类项目在本届全运会上获得的第4枚金牌,男、女手球双双夺冠,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第34枚金牌。

  江苏女子手球队成立于2002年底,采用省市校联办模式。成立15年来,先后获得过2014年、2015年全国女子手球锦标赛和全国冠军杯赛冠军、2017年全国锦标赛冠军,向国家输送了运动员18人,其中赵佳芹、乔如、张海侠、于源源、蓝小玲等8人为现役国家队队员。

  在今晚进行的全运会球决赛上,双方打得非常胶着,上半场结束时打成12:12。下半场,双方互有领先,直至江苏队再次反超对手并将优势保持到了最后。最终,江苏队以总分30:26战胜安徽队获得冠军。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: