活动简介
【主要内容】 7月20日上午,第十三届全国运动会江苏省体育代表团成立大会在南京隆重举行,省委副书记、代省长吴政隆出席大会并向江苏省体育代表团授旗。
【会议时间】 2017年7月20日
【会议地点】 江苏省政协礼堂前厅
【会议主题】 第十三届全运会江苏省体育代表团成立
【出席领导】 省委副书记代省长吴政隆、宣传部长王燕文、副省长蓝绍敏、省政府副秘书长王思源、省体育局局长陈刚
 
图片报道
 
文字实录

【王燕文】同志们,为切实做好第十三届全运会参赛备战工作,今天我们在这里隆重召开第十三届全运会江苏省体育代表团成立大会。省委省政府对今天的成立大会十分重视,省委副书记代省长吴政隆同志出席成立大会,并将为江苏省体育代表团绶旗。出席今天会议的领导同志还有副省长蓝绍敏。参加今天会议的有,第十三届全运会江苏省体育代表团团部成员、运动员、教练员、科研人员、工作人员、部分社区市体育局和省有关高校负责同志约400人。
【王燕文】今天的会议有5项议程。一是宣读江苏省体育代表团领导成员名单,二是吴政隆代省长向代表团绶旗,三是省体育局局长代表团执行团长陈刚汇报第十三届全运会参赛备战工作情况,四是运动员、教练员代表发言。五是副省长代表团团长蓝绍敏讲话。
【王燕文】下面进行第一项议程,由我宣读第十三届全运会江苏省体育代表团成立大会领导成员名单。
     团长      蓝绍敏    副省长
     副团长    王思源    省政府副秘书长
     副团长    陈刚      省体育局局长
     副团长    赵光      省财政厅副厅长
     副团长    霍宝柱    省纪委派驻省教育厅纪检组组长
     副团长    王伟忠    省体育局副局长
     副团长    刘彤      省体育局副局长
     副团长    杨国庆    南京体育学院院长
【王燕文】现在进行第二项议程,请吴政隆省长向江苏省体育代表团绶旗。
【王燕文】现在进行第三项议程,请省体育局局长代表团执行团长陈刚汇报第十三届全运会参赛备战工作情况。
【陈刚】今天我们在这里隆重召开第十三届全国运动会江苏省体育代表团成立大会。充分体现了省委省镇府对全省体育事业发展的重视和关心。我们深受鼓舞,倍感振奋。在此我谨代表全体运动员、教练员和科研、医务、后勤、管理人员,向出席大会的各位领导和省有关负责人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。
  第十三届全国运动会将于今年8月27日在天津隆重开幕,这是在党的十九大即将召开之际,在我国全面建成小康社会决胜阶段举行的一次全国大型的综合性体育盛宴。国家体育总局对本届全运会的办赛模式和竞赛内容进行了重大调整改革。一是着力纠正金牌至上的政体观,首次取消公布代表团金牌奖牌总分成绩排名榜,二是积极践行全运会里健康中国的理念,首次增设了群众体育比赛项目,在全运会历史上首次让群众比赛和竞技比赛同台展示和竞争。三是更好地聚焦力量备战2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会,首次推出实行部分项目跨单位组队参赛,增加相应竞赛项目等改革举措。四是为加大培养发现和锻炼新人,首次增加田径、游泳项目、青少年组比赛,明确运动员可以以个人名义参赛。为了确保打好打胜本届全运会,我们积极应对改革新政,统筹兼顾竞技体育项目和群众体育项目备战参赛工作,不断提升备战参赛工作的质量、效益和水平,初步取得了喜人的阶段性成果。......在接下来的天津全运会赛场上,江苏体育健儿有信心、有决心,通过自己的精彩表现,在进一步后置体育基础,增强人民体质,助力健康江苏建设的同时,更好地彰显爱国主义、集体主义,顽强拼搏的正能量,力争为建设“强富美高”新江苏,推进“两聚一高”新实践,不断做出新的更大的贡献。我的发言完了,谢谢大家!
【王燕文】现在进行第四项议程,请运动员、教练员代表发言。
【王燕文】首先请省女子排球队运动员惠若琪发言。
【惠若琪】尊敬的各位领导、教练员、运动员们,大家好!里约奥运会的硝烟刚刚散去,十三届全运会决赛战火又起。今天作为运动员代表发言,我倍感激动和自豪,首先请允许我代表全体运动员向一直以来给予我们关心、帮助和支持的各级领导、广大教练员和工作人员表示由衷的感谢......我们有信心,更有决心,完成第十三届全运会的目标任务,为江苏赢得更大的荣誉,不辜负省委省政府和全省人民对我们的期望,为建设强富美高新江苏贡献一份坚实力量!谢谢大家!
【王燕文】下面请省羽毛球队主教练孙俊发言。
【孙俊】各位领导、各位教练员、运动员,大家上午好!今天省委省政府隆重召开第十三届全运会江苏体育代表团成立大会,代表团的成立标志着我们将肩负着全省人民的殷切希望,正式踏上第十三届全运会的征程......
      我们一定会以坚定的信心、扎实的准备、周密的安排去直面挑战,以严格的管理、科学的训练、最佳的状态去迎接决赛,努力在全运会的最后决战中赛出风格、赛出水平,以优异的成绩向全省人民交上一份满意的答案。谢谢大家!
【王燕文】下面进行第五项,请副省长、江苏体育代表团团长蓝绍敏同志讲话。
【蓝绍敏】今天,第十三届全国运动会江苏省体育代表团正式成立,标志着我省备战参赛工作进入全面冲刺阶段。省委、省政府对我省参加本届全运会高度重视,李强书记提出明确要求,政隆省长亲自出席成立大会并为代表团授旗,对我们代表团全体成员来说,这既是亲切的关怀,更是巨大的鼓舞和鞭策。
  四年一度的全运会,是我国规模最大、水平最高、影响最广的体育盛事。本届全运会以“全运惠民、健康中国”为主题,首次设置了群体体育项目,回归了体育本源,赋予了新的内涵。在最近几届全运会上,我省取得了较好的成绩,充分展示了江苏的发展成绩和江苏人的良好形象。本届全运会我们一定要再接再厉、再续精彩、再创辉煌,努力实现竞技成绩与精神文明双丰收,推动全民健身与竞技体育双提升......
  同志们,体育是一种精神,它不仅赋予我们勇敢、果断和激情,也带给我们品质、健康和快乐。希望大家不辱使命、不懈努力、不负众望,以运动成绩和精神文明的双丰收,为人生添彩、为全运增辉、为江苏争光。谢谢!
【王燕文】同志们,刚才政隆省长亲自为我省体育代表团授了团旗,绍敏副省长就参赛备战工作做了动员部署,提出来明确要求。现在距离第十三届全运会开幕只有38天的时间,时间比较紧,任务非常重,工作头绪多,希望代表团同志牢记省委省政府和全省人民的重托,加紧训练,积极备战,以饱满的精神状态做好冲刺阶段的各项准备工作,希望江苏体育健儿在第十三届全运会的赛场上大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,团结拼搏、奋勇争先,多拿奖牌,努力实现运动成绩和精神文明的双丰收。
  成立大会到此结束!散会!